會員登入
關於我們
  • 歡迎光臨德興有機生態教育農場,請多多捧場!
  • 歡迎教育團體、弱勢團體及一般民眾來體驗大自然~
  • 有機蔬菜訂購熱線(02)2672-5824
  • 德興有機農場線上生鮮宅配,歡迎團購
首頁 » 關於我們

關於我們

   

德興有機生態教育農場

歡迎大家一起來體驗

各位朋友大家好,歡迎光臨台北縣三峽鎮『德興有機生態教育農場』

只要您沿著台三線往三峽白雞的方向約1公里即可抵達本園區。

 <詳細交通資訊請點我>

 

1<農場合格標章>

 

德興有機生態教育農場所生產的有機蔬菜,已通過FOA台灣寶島有機農業發展協會驗證合格

 

--------------------------------農場簡介--------------------------------

本園緊鄰大豹溪,灌溉水質潔淨,自然生態豐富,蟲魚鳥獸和睦共處,花草樹木欣欣向榮。園區內環境清幽舒適,來到這兒,心情就會忍不住地輕鬆悠閒起來。

德興農場的面積大約兩甲餘,力行有機農法,除了生產多樣有機蔬菜和水果之外,更以推廣有機健康飲食以及有機生活體驗為服務宗旨。

平日除了接待各地消費者前來農場參觀訪問,也接受各級學校師生預約,前來農場進行戶外教學與訪問。

德興農場由於地勢平坦,並且在園區的步道、洗手間都規劃了無障礙活動空間,非常適合身障朋友來此體驗田園活動。我們結合了秀旺社會福利慈善事業基金會已及其他公益團體,舉辦過多場身障者田園體驗活動,以及青少年多元教育活動,期望讓更多好朋友享受到兼具知性與感性的健康休閒生活。

      

 

--------------------------------經營理念--------------------------------

土地是生命之母,不僅孕育了無數的生命,更形成了多樣化的生態體系。當我們進行農地規劃的時候,也同時保留生存空間給其他生物,希望讓這一片土地上的人類活動與自然生態均能平衡發展。

因此,在農場土地使用上,我們不僅種植食用作物,也栽種原生植栽,提供生物棲息地及食物來源。同時農場內也營造了數個互相串連的濕地環境,提供水生植物、昆蟲、魚類、兩棲爬蟲類、鳥類等生物棲息活動的空間。另外在水資源的運用上,我們平時彙集雨水作為沖洗廁所的用水,同時也利用水塘來蓄積雨水,灌溉作物,當水源不足時,再以河水補注,讓水資源在水池、農田及水圳中循環運用。

    我們也利用有機廚餘、農作物殘渣以及整理環境修剪下來的樹枝草葉,做成堆肥,讓養分回歸大地,循環再使用。我們期盼這樣的作法能夠孕育出生物多樣化的環境,讓農場成為一個人類與自然生態都充滿生機的生活空間。

          

2<農場水資源循環利用>