會員登入
  • 歡迎光臨德興有機生態教育農場,請多多捧場!
  • 歡迎教育團體、弱勢團體及一般民眾來體驗大自然~
  • 有機蔬菜訂購熱線(02)2672-5824
  • 德興有機農場線上生鮮宅配,歡迎團購
首頁 » 公埔國小參訪德興農場戶外教學

公埔國小參訪德興農場戶外教學

  桃園縣公埔國小師生及家長蒞臨德興有機農場

         舉辦戶外教學,進行農事體驗

  對於都市孩童而言,實際在田間體驗採收蔬菜的機會實在不多,公埔國小的老師和家長特地帶孩子們前來德興有機農場進行這一次難忘的田園體驗。

     

     

  由於連日下雨,大人們設想周到地提醒孩子們穿著輕便的鞋子前來農場,其實不只是孩子,就連大人也期待體驗一次腳上脫光光下田的經驗。

     

     

  老師趁著大家在田裡,抓住機會複習自然科上過的內容,...光合作用需要葉綠素啊,那紅地瓜葉怎麼行光合作用呢?大家也想一想吧!     

     

  農夫採收地瓜葉都怎麼採呢?採哪個部份最好吃呢?當老師ㄧ一說明之後,孩子們動作迅速地採了一把:老師,採這個對不對?

     

  自己採的有機地瓜葉,當然要自己嚐一嚐囉,也體會原來餐桌上一道道美味的食物,其背後除了農夫辛苦的種植之外,還要經過採收、運輸、洗滌、烹調等等過程,才會出現在餐桌上。了解這些過程之後,小朋友也更珍惜食物了。自己想吃多少就夾多少,老師也趁機提醒孩子要爲別人想想哦,第一次夾 菜適量就好,吃完再來第二碗!

     

     

  在德興農場用餐,保證大家都可以吃到飽,這裡的餐飲是採用自助式的,最好大家都可以自備餐具,減少垃圾。食物供應一點也不小氣,但是希望大家都能量力食用,不過飽,7、8分最養生了。

     

YA!好吃,讚!

     

  大地尋寶是德興農場的熱門活動哦,孩子們在過關遊戲當中學習觀察大自然!